CONFITURE KIWI CITRON
Amis du jour, bonjour
Toujours dans la saga CONFITURES, voici LA CONFITURE DE KIWI CITRON, excellente avec ce petit goût acidulé. Une de mes collègues m'en a acheté plus de 10 pots. Elle en est devenue accro avec sa fille ! La recette originale vient toujours de CAKES AND CO et que j'ai modifiée à mon goût.
INGREDIENTS
1 citron
10 cl d'eau
100 g de sucre
1,200 kg de kiwis (il en restera 1 kg après épluchage)
150 g de sucre
500 g de sucre allégé pour confiture
PREPARATION
Couper un citron en tranches très fines que l'on fait confire dans 10 cl d'eau et 100 g de sucre.
Laisser boullir jusqu'à que les tranches soient transparentes presque caramélisées. A ce stade là, je laisse un peu refroidir et je coupe les rondelles en minuscules petits morceaux.
Ajouter 1Kg (ça fait 1Kg 200 avant épluchage) de kiwis en tranches et 150 g de sucre, porter à ébullition et transvaser le tout dans un saladier en verre ou en terre cuite, couvrir avec un papier sulfurisé ou alu et laisser macérer 12 h (je sais c'est long mais il suffit de le faire le soir pour le matin) le temps paraîtra moins long ainsi !!
12 h plus tard, porter de nouveau à ébullition et laisser compoter à petits bouillons pendant 15 à 20 minutes avant de rajouter le sucre à confiture. Laisser bouillonner et après reprise de l'ébullition encore 5 minutes sans cesser de remueres.
Mettre en pots et attendre que ça refroidisse. J'en ai obtenu 6 à 8 pots (m'en souviens plus, c'était l'année dernière !!)
Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.
Bon appétit