CONFITURE KIWI CITRON

Publié le par Rahima

Amis du jour, bonjour

 

 

 

 

Toujours dans la saga CONFITURES, voici LA CONFITURE DE KIWI CITRON, excellente avec ce petit goût acidulé. Une de mes collègues m'en a acheté plus de 10 pots. Elle en est devenue accro avec sa fille ! La recette originale vient toujours de CAKES AND CO et que j'ai modifiée à mon goût.

 

KIWI CITRON

INGREDIENTS

 1 citron

10 cl d'eau

100 g de sucre

 

1,200 kg de kiwis (il en restera 1 kg après épluchage)

150 g de sucre

500 g de sucre allégé pour confiture

 

PREPARATION

Couper un citron en tranches très fines que l'on fait confire dans 10 cl d'eau et 100 g de sucre.

Laisser boullir jusqu'à que les tranches soient transparentes  presque caramélisées. A ce stade là, je laisse un peu refroidir et je coupe les rondelles en minuscules petits morceaux. 

Ajouter 1Kg (ça fait 1Kg 200 avant épluchage) de kiwis en tranches et 150 g de sucre, porter à ébullition et transvaser le tout dans un saladier en verre ou en terre cuite, couvrir avec un papier sulfurisé ou alu et laisser macérer 12 h (je sais c'est long mais il suffit de le faire le soir pour le matin)  le temps paraîtra moins long ainsi !!

12 h plus tard,  porter de nouveau à ébullition et  laisser compoter à petits bouillons pendant 15 à 20 minutes avant de rajouter le sucre à confiture. Laisser bouillonner et après reprise de l'ébullition encore 5 minutes  sans cesser de remueres.

Mettre en pots et attendre que ça refroidisse. J'en ai obtenu 6 à 8 pots (m'en souviens plus, c'était l'année dernière !!)

 

Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.

 

Bon appétit 

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Publié dans CONFITURES

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Commenter cet article
N
<br /> <br /> miam miam, belle confiture, j'ai mis en pot ma confiture de cerises noires, je viens *de la gouter trop bonne, je la mettrai en ligne très bientôt, bonne soirée*<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> elle doit être bien délicieuse, merci <br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> je te le confirme ! très bonne journée à toi et merci pour ton passage biz biz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> hummm, comme elle doit être bonne ta confiture!! merci pour ta recette Rahima bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Le moins que l'on puisse dire Rahima, c'est que tu es une véritable spécialiste!<br /> <br /> <br /> La mise en oeuvre est importante et l'attente un peu longue mais le résultat en vaut vraiment la peine. Je suis certain que cette confiture est introuvable dans les magasins.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Mille fois bravo Rahima, tu es surprenante et formidable à la fois !<br /> <br /> <br /> Bisou<br /> <br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Je n'ai encore jamais fais de confiture de kiwis : c'ets bien tentant ! Bon week-end !<br /> <br /> <br /> <br />
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