CREME BRULEE A LA VANILLE
Pour mon anniversaire, ma petite soeur a eu la gentillesse de m'offrir un coffret à crèmes brûlées. Maciste étant un amateur de ce genre de dessert, je me suis mise au travail et j'ai commencé par la traditionnelle et courante !
Sans plus tarder, je vous invite à prendre connaissance de la recette
INGREDIENTS pour 4 crèmes brûlées :
4 jaunes d'oeufs
25 cl de crème fraîche liquide
25 cl de lait
120 g de sucre
1 gousse de vanille
sucre roux
PREPARATION
Faire bouillir le lait avec la crème et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée. Fouetter les jaunes avec le sucre et faire blanchir le mélange . Retirer la gousse de vanille du lait puis verser progressivement tout en fouettant le lait et la crème bouillis légèrement refroidis.
Verser dans les moules en remplissant aux 3/4 .
mettre au four à 100 degrés pendant 55 min à 1h10 (selon les moules utilisés et votre four).
Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 2-3 heures.
Au moment de déguster , saupoudrer de sucre roux (j'ai mis de la cassonade) puis caraméliser au chalumeau.
Servez et régalez vous !!
Bon appétit !!
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