FONDANT AUX FRUITS ROUGES
Dimanche après-midi, j'avais envie d'un gâteau aux fruits. Un gâteau fondant pas sec et riche en fruits mais sans matières grasses ni sucre !
J'ai opté pour un fondant aux fruits rouges et j'ai remplacé le sucre par du sucre d'agave que m'avait envoyé mon partenaire Lune de Miel. Le résultat a été un régal à savourer sans complexe. Il peut se déguster frais ou tiède.
Sans plus tarder, je vous invite à découvrir la recette
80 g de sirop d'agave (vous pouvez aller jusqu'à 100 g pour une note plus sucrée)
4 oeufs
4 fromages blancs (100 g * 4) (j'avais du 20 %)
30 g de poudre d'amande
100 g de farine tamisée
300 g de fruits rouges (environ car je ne les ai pas pesés)
PREPARATION
Préchauffer le four à 200°C.
Battre les oeufs avec le sirop d'agave pendant 5 minutes environ. Ajouter les fromages blancs en continuant de mélanger. Ajouter la poudre d'amande puis la farine tamisée.
Déposer les fruits rouges au fond d'un moule en silicone, s'il ne l'est pas, beurrez-le.
Verser la pâte par dessus et mélanger délicatement pour ne pas écraser les fruits
enfourner pour environ 40 mn environ.
Servir tiède ou froid, ça c'est vous qui voyez mais j'ai une préférence pour la version tiède !!!
Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.
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