DELICIEUX BEIGNETS DU DIMANCHE
J'ai réalisé de délicieux beignets légers et savoureux. La recette ? trouvée chez Djouza de Ma cabane aux Délices !!
Voici la recette :
Pour la pâte
- 1 sachet de levure sèche active Briochin dosé pour 500 gr de farine
- 50 ml d'eau chaude
- 300 ml de lait tiède
- 100 gr de sucre remplacée par 50 g de fructose
- 6 gr de sel
- 2 oeufs
- 70 gr de beurre
- 650 g de farine de mon partenaire GRUAU D'OR
Une cuillère à café de vanille en poudre remplacée par la vanille rapportée par ma soeur de République Dominicaine - Huile pour friture
- Mélange de Sucre semoule et cristal
PREPARATION
Dans le bol de la MAP, mélangez la levure, le lait, les oeufs, le sucre, le sel, la farine petit à petit. Mélangez à basse vitesse puis incorporez la beurre ramolli. Pétrir pendant 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique et se décolle des parois. Mettre la pâte dans un bol graissé et couvrir. Laissez lever dans un endroit à l'abri des courants d'air pendant 1 heure jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Dégazez la pâte et la travailler 5 minutes. Mettre la pâte sur une surface bien farinée et l'étaler sur 1,5 cm d'épaisseur. Coupez avec l'emporte-pièce à beignets ou comme moi pour des mini beignets, utilisez un verre et utilisez un bouchon pour faire le trou au centre. Déposez les beignets sur une plaque bien farinée et laissez reposer 30 minutes environ.
Chauffez l'huile dans une grande poêle. Plongez les beignets et laissez cuire la première face jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Retournez et faire de même. Retirez et égouttez sur du papier absorbant. Roulez aussitôt les beignets dans le mélange de deux sucre et laissez refroidir. J'ai décidé de les arômatiser également à la cannelle et aux framboises.
Bon appétit