MON CAKE AU CITRON
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En organisant mes billets à venir, je me suis aperçue que j'avais réalisé, il y a quelques semaines de cela maintenant, un cake au citron et que j'avais complètement oublié de vous présenter.
Un cake sans prétention que j'avais réalisé à la va-vite suite à un appel téléphonique m'annonçant une visite.
Il est arrivé tout chaud à table pour accompagner le café.
PREPARATION
Pour un grand cake
3 œufs
2 pots de yaourt au citron
120g de sucre
90 g de beurre
200g de farine
1 sachet de levure
1 cuillère à café de zeste de citron (tout prêt au congélo)
1 citron pressé
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume, ajouter les yaourts. Continuer à fouetter
Ajouter le zeste des 2 citrons et le jus d’un citron.
Incorporer la farine et la levure et enfin le beurre fondu.
Continuer à battre pendant quelques minutes, on obtient un mélange crémeux, onctueux et bien homogène
Verser la préparation dans un moule, moi j’ai utilisé un moule en silicone. N’oubliez pas de le beurrer et fariner s'il s'agit d'un moule en acier.
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes environ
Surveillez la cuisson selon votre four en piquant la pointe d'un couteau dans votre cake. Si elle ressort sèche, il est cuit !!
Laisser refroidir avant de servir.
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