PAIN MARGUERITE
Amis du jour, Bonjour,
Je récidive encore aujourd'hui en vous proposant à nouveau une recette de pain maison : le pain marguerite. Fidèle aux recettes de Minouchka, je vous propose sa recette délicieuse à laquelle, j'ai ajouté quelques graines et un soupçon de son de blé et de son d'avoine. J'avoue que je ne suis pas satisfaite du tout de l'aspect final bien que le goût soit délicieux et je le referai en respectant fidèlement la recette cette fois-ci.
INGREDIENTS
500 g de farine 50 g de son de blé 50 g de son d'avoine 2 cc de mélange de 6 graines 250 ml d'eau tiéde 20 g de levure boulangère1 c. à café de sel
1 généreuse pincée de sucre
Farine pour la finition
PREPARATION
Délayer la levure dans un peu d'eau tiéde avec le sucre et laisser reposer 15 min
Dans un un bol à pétrin sur un plan de travail, mettre la farine, faire un puits et y ajouter la levure et le sel à côté.
Mélanger en arrosant d'eau petit à petit, dès que la pâte se ramasse pétrir énergiquement jusqu'à ce qu'elle soit souple.
Former une boule, couvrir et laisser lever 2h à l'abri des courants d'air.
Dégazer la pâte sans la ptérir à nouveau, former 8 boules de pâte de taille égales.
Les disposer espacées en marguerite comme sur la photo, vous pouvez faire moins de boules de pâte. L'idée est d'avoir un rond de pâte au milieu.
Fariner la surface, laisser lever 30 min.
Préchauffer le four à 220° en y glissant un ramequin d'eau pour avoir de l'humidité.
Enfourner le pain jusqu'à cuisson souhaitée.
Laisser refroidir.