POULET CREMEUX A L'ESTRAGON
Amis du jour, bonjour
Je vous propose une recette que j'ai réalisée, il y a quelques semaines, à l'occasion d'un dîner familial et que j'ai refaite hier soir. J'avais trouvé la recette dans un livre acheté en grande surface.
Sans plus tarder, je vous invite à passer à la recette.
Ingrédients :
6 morceaux de poulet
1 gros bouquet d'estragon
2 échalotes
1 branche de céleri
1 cube de bouillon de volaille
50 g de beurre
20 cl de crème fraîche
2 cs d'huile
sel, poivre
PREPARATION
Laver, sécher et effeuiller l'estragon. En réserver la moitié et hâcher le reste. Mettre les morceaux de poulet dans un plat creux. Les arroser d'huile et parsemer d'estragon hâché. Saler et donner un tour de poivre, puis bien mélanger.
Placer au frais sous film alimentaire pendant 30 minutes.
Peler et hâcher les échalotes. Eplucher, laver et hâcher le céleri. Diluer le cube de volaille dans 20 cl d'eau bouillante. faire fondre le beurre dans une cocotte. Ajouter l'échalote et le céleri hâchés et les faire revenir 1 minute en remuant.
Ajouter le poulet et le faire dorer de tous côtés puis verser le bouillon de volaille. Baisser alors le feu et faire cuire 1 heure à feu doux. A la fin du temps de cuisson, retirer les morceaux de poulet de la cocotte et les réserver au chaud.
Verser la crème dans la cocotte et la faire chauffer à feu doux en remuant. Aux premiers frémissements, retirer du feu. Saler et poivrer puis parsemer d'estragon. Servir.
On peut accompagner ce plat de riz ou d'une belle purée de pommes de terre. Pour moi, c'était du riz !!