BRIOCHE BUTCHY

Publié le par Rahima

 

Amis du jour, bonjour

 

BRIOCHE BUTCHY 2

 

Cela faisait longtemps que je voulais publier la recette de la brioche Butchy qui avait fait le tour de la blogosphère pendant un temps.

 

INGREDIENTS
2 càc de levure de boulanger
500 gr de farine T45
70 gr de sucre
1,5 càc de sel
3 oeufs
140 ml de lait environ
90 gr de beurre
 
Finition :
40 gr de beurre fondu
sucre glace

 

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la MAP. ( hormis ceux de la finition)

Programmez pâte levée ( environ 1h30).

A la fin de programme, la pâte à doublé de volume. Partagez le pâton en 16 boules de 60 gr environ. Façonnez chaque pâton en boule. Trempez chaque boule dans le beurre fondu en les tenant coté soudure. Posez dans un cadre à gâteau de 20x25 cm, soudure en dessous.

Laissez lever 1 heure au chaud ( four chauffé à 50° et éteint ).

Sortez la brioche et préchauffez le four à 170°.

 

BRIOCHE BUTCHY 1

Refaites fondre le beurre restant et badigeonnez le dessus de la brioche avant

d'enfourner pour 25 mn.

Laissez refroidir et démoulez sur une grille.

Voilà .....

Bon appétit !!!

 

BRIOCHE BUTCHY 3 BRIOCHE BUTCHY 5

BRIOCHE BUTCHY 6

 

 

 

 

 

 

 

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BAVAROIS COCO FRAISE PECHE2

 

 

Publié dans VIENNOISERIE

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