BRIOCHES AU CURCUMA ET A L'ORANGE CONFITE
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Une recette trouvée chez Minouchka et que j'avais mise de côté pour la réaliser. C'est chose faite et elles sont délicieuses. J'ai décidé d'en faire deux versions : une en forme de S et le reste en briochettes.
Pour une vingtaine de brioches
Temps de préparation : 30 min
Temps de repos : 2H30
Temps de cuisson : 20/25 min
500 g de farine
180 g de beurre
75 g de sucre
75 g de lait
4 oeufs
20 g de levure boulangère fraîche (1 sachet de levure briochin)
2 c. à soupe d'orange confite coupée en petits morceaux
1 c. à café de curcuma moulu
1/2 c. à café de sel
PREPARATION
Dans un grand saladier, mettre la farine, le sucre, le sel, la levure et le curcuma, mélanger.
Faire un puits et y déposer au centre les oeufs et le lait. Mélanger en ramenant vers l'intérieur.
Déposer la pâte collante sur un plan de travail fariné et pétrir énergiquement pendant 10 min
Si la pâte est trop collante, rajouter un peu de farine et pétrir jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et souple
Ajouter les morceaux d'orange confite ainsi que le beurre mou et malaxer puis pétrir encore 10 min jusqu'à ce qu'elle soit élastique.
Former une boule, disposer dans le saladier, couvrir et laisser lever 2 h dans un endroit à l'abri des courants d'air.
Après cette première levée, déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné (un voile) et diviser en briochettes.
Façonner en boules, disposer sur une plaque sulfurisée et couvrir. Laisser lever 30 min.
Préchauffer le four.
Faire dorer au jaune d'oeuf, décorer de sucre perlé et de quelques morceaux d'orange confite.
Enfourner 20 à 25 min à 180°.
Voilà le résultat ! qu'en pensez-vous ?
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