SABLES COCO-AMANDES
Bonjour tout le monde,
Une petite recette de sablés croquants et savoureux à déguster à l'heure de la pause café ou simplement par gourmandise !! Ces biscuits font partie du cadeau gourmand que j'avais fait pour Noël.
Sans plus attendre, la recette !
INGREDIENTS
160 g de beurre à température ambiante
75 g de sucre glace
60 g de noix de coco râpée
40 g de poudre d’amandes
200 g de farine
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 pincée de sel
Pour la finition :
1 oeuf battu + sucre à saupoudrer
PREPARATION
Mélangez le beurre, le sucre et le sel à la fourchette de manière à ce qu'il ne reste plus de morceaux de beurre. Ajouter la noix de coco, la poudre d’amandes, l’extrait de vanille et enfin la farine en mélangeant soigneusement entre chaque ajout.
Rassemblez votre pâte en boule, recouvrez-la de film alimentaire (moi, je la mets dans un sac de congélation) et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur (je l'ai laissé 1 heure, pendant que je préparais les autres biscuits !).
Préchauffer le four à 160°.
Récupérez votre pâte et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez votre pâte sur une épaisseur de 3 mm. Découpez des sablés en forme de galette avec un emporte-pièce de votre choix et déposez-les sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive et dorez-les avec l’oeuf battu et saupoudrez de sucre en poudre.
Faites cuire les sablés 10 minutes à 160° C : vos biscuits devront avoir une jolie couleur dorée.
Laissez refroidir les sablés sur la plaque avant de les en retirer car ils sont extrêmement fragiles !
Je vous souhaite un bon appétit et vous remercie pour votre visite.
Et voilà ! Je vous souhaite une excellente journée et vous dis à bientôt !
Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui me comblent de plaisir et vous invite à vous abonner à la newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!