TARTE AMANDINE AUX ABRICOTS
une pâte brisée
2-3 cuillères à soupe de confiture d'abricots
12 ou plus abricots au sirop pour un fond de tarte de 28cm
3 oeufs
80g de poudre d'amande
30g de sucre en poudre
20cl de crème fraiche épaisse
70g de beurre en pommade (ramolli)
1 c. à café de confiture d'abricot
1 peu d'eau
Préchauffez votre four à 180°C
Disposez votre pâte dans votre moule à tarte. Vous pouvez éventuellement la faire pré-cuire.
Garnissez le fond de votre tarte d’une confiture d'abricots.
Coupez en 2 vos abricots s'ils sont frais (10) et disposez-les sur votre pâte à tarte.
Mélangez les ingrédients suivants dans un saladier puis versez votre appareil sur les abricots et enfournez 30 min environ.
Une fois la cuisson de la tarte effectuée, vous pouvez réaliser un nappage fait avec de la confiture et de l'eau que vous faites chauffer au micro-ondes et avec lequel vous tartinerez sur la tarte afin de lui donner un joli brillant.
Je me suis passée de cette étape, car elle était à peine sortie du four, qu'il fallait déjà partir !!
Bon appétit
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