TARTE MASCARPONE ET FRUITS
Et oui, je continue sur ma lancée en vous donnant la recette de la seconde tarte que j'ai réalisée dimanche : une tarte au mascarpone et aux fruits, ça change de la traditionnelle tarte aux pommes classique bien que celle-ci soit également un régal !
Une recette dénichée sur le blog de Ranouza et qui a fait le bonheur de ma mère qui la trouvée délicieuse ! (je la cite : Rahima, comment as-tu fait cette tarte ? moi : pourquoi ? ma mère : parce qu'elle est trop bonne !)
INGREDIENTS pour une tarte de 24 cm
1 pâte feuilletée toute prête
2 oeufs
6-8 demi-abricots au sirop
1 poire
1 poignée de pépites de chocolat
250gr de mascarpone
90gr de sucre
90gr de poudre d'amande
1 sucre vanille
2 ou 3 gouttes d'essence d'amandes
4càs de crème liquide légère
Déco :
Amandes effilées
Nappage à l'abricot (j'ai utilisé le sirop des abricots)
PREPARATION
Préchauffer le four à 200°C
Foncer la pâte dans un moule à tarte.
Couper les demi-abricots en petits cubes, éplucher la poire et la couper en petits cubes aussi, réserver.
Saupoudrer votre pâte avec de la poudre d'amande pour éviter la détrempe des fruits et répartir ces derniers sur le fond de tarte, parsemer d'une poignées de pépites de chocolat.
Dans un bol mélangeur, mélanger au fouet, le mascarpone, les oeufs, le sucre, la poudre d'amandes, la vanille et l'essence d'amandes. Finir par la crème liquide en mélangeant entre chaque ajout.
Verser cette crème de mascarpone sur les fruits de manière uniforme.
Parsemer généreusement d'amandes effilées.
Enfourner dans le four préchauffé pendant environ 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
Réchauffer 2càs de nappage au micro onde afin de le fluidifier et napper la tarte directement. Laisser refroidir la tarte avant de la déguster.
Bon appétit
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