MES 1ERES BAGUETTES MAGIQUES
Amis du jour, bonjour !
J’adore le pain, c’est vraiment mon péché alors quand j’ai vu ces baguettes si appétissantes, je n’ai pas hésité : le soir même, en rentrant du bureau je me suis attelée à la tâche. Un résultat bluffant pour une première que je renouvellerai très vite. Ce sont des baguettes du style tradition.
Source : Maman Tambouille
Ingrédients pour 2 baguettes:
12g de levure fraîche ou sèche (type levure boulangère)
300ml d'eau tiède
1cc de sel
375g de farine de blé t45 (la classique, que tout le monde a dans son placard^^)
Préparation:
Dans un grand saladier, mélanger avec une cuillère en bois, la levure avec 100ml d'eau tiède. La levure devra être bien dissoute.
Ajouter 200ml d'eau tiède.
Verser la farine et le sel et mélanger .
Recouvrir d'un torchon et laisser "pousser" pendant 1h30 près d'un radiateur ou d'une cheminée. Votre pâte aura alors doublé de volume!
Préchauffer votre four à 240°c chaleur tournante avec votre lèche-frite remplie d'eau dans le bas de votre four (à défaut un grand plat fera l'affaire, mais c'est absolument indispensable si vous voulez une croûte croustillante!)
Déposer une feuille de papier cuisson sur votre moule à baguette
Séparer la pâte en deux et verser chaque moitié dans une gouttière, la pâte est très collante,
Étaler un peu la pâte "comme vous le pouvez"
Faire des entailles sur la pâte à l'aide de ciseaux, saupoudrer d'une pincée de farine
Ajouter des graines à votre convenance et votre guise.
Enfourner pendant 25 à 30min
Alors qu’en pensez-vous ??
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