ENTRE LA TOURTE OU LE CLAFOUTIS, MOI JE CHOISIS LES DEUX !!
Amis du jour, bonjour
Alors oui, je sais, le titre est plutôt long mais que voulez-vous, je ne savais pas comment appeler cette improvisation et comme l'aspect avait l'air d'une tourte et la texture plutôt entre le flan et le clafoutis, enfin vous voyez !!!!
INGREDIENTS
3 oeufs
1 boîtes d'abricots au sirop
1 sachet de levure chimique
1 pot de mascarpone
300 g environ de farine
65 g environ de chocolat blanc
25 g environ de crème liquide
2 cuillères à soupe environ de sucre roux
PREPARATION
Préchauffer le four à 200°C
Faire chauffer la crème liquide puis la verser sur le chocolat blanc. mélanger puis réserver.
Couper les abricots en morceaux puis réserver. prélever le sirop aux 3/4.
Battre les oeufs avec le mascarpone, ajouter le chocolat blanc, continuer à battre.
Verser le sirop des abricots puis continuer à mélanger.
Mélanger la levure à la farine puis verser sur votre appareil. vous devez obtenir un appareil lisse sans grumeaux ni liquide ni solide.
Verser votre appareil dans un moule plutôt large style tourtière ou plat à tarte. N'oubliez pas de beurrer si vous n'utilisez pas de moule en silicone.
Répartissez les abricots sur toute la surface de l'appareil puis saupoudrez d'un voile de sucre roux.
Enfournez pour 45 minutes environ à chaleur tournante.