IL VOUS RESTE DES CERISES ?? FAITES UN CLAFOUTIS
Amis du jour, bonjour
Comme j'ai un cerisier dans mon jardin, j'en profite toujours pour conserver 1 ou 2 sacs de cerises à utiliser durant l'année.
je me retrouve pendant quelques jours avec les ongles noirs après la phase dénoyautage mais quel bonheur d'avoir des cerises toute l'année !!
INGREDIENTS
600 gr de cerises dénoyautées
1 boîte de lait concentré sucré
160 g de farine (j'en ai mis 175 g mais je trouve que la texture sera top avec moins de farine)
1 bouchon d'extrait de vanille
3 oeufs
PREPARATION
Préchauffer le four à 200°C.
Battre les oeufs avec le lait concentré, ajouter le bouchon de vanille et battez encore le mélange quelques instants.
Ajoutez la farine et mélanger jusquà obtenir un appareil bien lisse.
Disposez vos cerises dans le plat et versez dessus l'appareil. Je risque les foudres des puristes qui ne dénoyautent pas leurs cerises mais je ne prendrai pas de risque à me casser une dent pour une cerise. N'en déplaise à certains !!
Enfournez votre plat pour 30 min environ.
Bien entendu, vous pouvez réaliser ce clafoutis avec d'autres fruits, rien ne vous l'interdit !! bien au contraire, c'est extra de varier les goûts
Un petit mot en bas de cet article pour me donner votre avis me fera très plaisir. Rejoignez moi sur ma Page Facebook
N'hésitez pas à y faire un passage et me laisser vos commentaires sans oublier "d'aimer" ma page ! Je compte sur vous !!
Cliquez sur la photo pour y accéder