FEUILLETES AUX SAUCISSES COCKTAIL
Amis du jour, bonjour
Pour 6-8 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes environ
50 saucisses cocktails
1 jaune d'oeuf (facultatif)
PREPARATION
Laver les saucisses cocktails, les égoutter et réserver
Dérouler la pâte feuilletée sur le plan de travail. Badigeonner toute la surface de la pâte avec une fine couche de moutarde ou de savora selon les goûts.
Préchauffer le four à 200°
Avec un coûteau, découper une lamelle de pâte à la verticale, ce sera la largeur de la saucisse, parsemer d'emmental et faire en sorte que les deux extrêmités de la saucisse dépassent ou pas (ici, j'ai fait sans car j'avais pris des saucisses que j'ai découpées).
Prendre une saucisse et l'enrouler, couper la pâte sur la saucisse dès qu'elle a fait un tour complet, consolider avec les doigts.
Disposer les feuilletés de saucisses sur la feuille de papier sulfurisé sans trop les coller (la pâte va gonfler à la cuisson)
Pour la déco, vous pouvez faire un motif sur chaque saucisse en appuyant fortement avec le dos de la fourchette sur la pâte ou parsemer de graines de pavot également.
Badigeonner les feuilletés de jaune d'oeuf pour qu'ils dorent à la cuisson
Enfourner pour 25 minutes.
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