BRIOCHE MOELLEUSE AU MASCARPONE

Publié le par Rahima

Amis du jour, bonjour,

Ce dimanche, je cherchais une recette de brioche à réaliser pour emporter chez les mamies et je suis tombée sur cette magnifique brioche au mascarpone sur la page facebook créée par Djouza et publiée par Rolande Ouertani.

Ni une ni deux, je suis passée aux fourneaux et voyez plutôt le résultat : de très belles brioches bien moelleuses qui ont eu un total succès auprès de la famille : petits et grands, même ma petite nièce Neyla (4 mois) y a goûté !!

Sans plus attendre, je vous invite à découvrir la recette. avec la quantité indiquée, j'ai pû réaliser 2 broches que j'ai façonnées différemments

INGREDIENTS

- 500 g de farine
- 250 g de mascarpone (soit une petite boîte)
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- Sel
- 10 cl de lait tiède
- 1 oeuf + 1 jaune
- 1 jaune d'oeuf + 1 CàS de lait (pour la dorure)
- grains de sucre (décor)


PREPARATION
Mélangez dans un saladier ou dans le bol de votre robot, la farine, la levure déshydratée, le sel et le sucre en poudre. Ajoutez les oeufs, le lait tiède puis le mascarpone. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne homogène et légèrement élastique. Rajoutez une cuillerée à soupe de farine si la pâte colle un peu trop.
Couvez le saladier et laissez lever la pâte pendant 1h dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Lorsque la pâte a doublé de volume, versez-la sur le plan de travail légèrement farine. Dégazez la pâte et formez 3 boules. Déposez les boules de pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
Couvrez le moule à cake et laissez lever à nouveau la pâte pendant 45 mn, jusqu'à ce qu'elle ait à nouveau gonflé.
Badigeonnez la brioche du mélange jaune d'oeuf-lait à l'aide d'un pinceau et saupoudrez-la de grains de sucre

 

 


Enfournez la brioche dans un four bien préchauffé à 180°. Laissez cuire la brioche pendant 25 mn. Elle doit être bien dorée ! Laissez-la refroidir.

 
 

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S
salut super recette!!! merci
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A
miam miam bravo pour la recette,
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