GENOISE BASIQUE TYPE CAP PATISSERIE

Publié le par Rahima

Amis du jour, bonjour,

 

 

voici la recette de base de la génoise que l'on demande au CAP PATISSERIE ; de manière générale, il faut savoir que pour un oeuf, il faut prendre 30 gr de farine et 30 g de sucre

 

INGREDIENTS
3 oeufs
90 g de sucre
90 g de farine
1 pincée de sel

 

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°C

Casser les oeufs dans un cul de poule qui pourra aller au bain-marie, ajouter le sucre et battre 3 minutes environ pendant que le bain-marie chauffe.

Déposer ensuite le cul de poule sur le bain-marie et battre le mélange jusqu'à ce qu'on obtienne une température de 45 °C.

Transférer ensuite le bol sur le socle du robot et battre jusqu'à complet refroidissement de l'appareil.

Tamiser ensuite la farine et mélanger délicatement de haut en bat pour éviter de faire retomber les oeufs

Verser dans un moule (ou un cercle) de 20 cm beurré et fariné et mettre à cuire pour 20-25 minutes environ.

Après cuisson, la laisser reposer quelques minutes puis découper avec un couteau à génoise

et voilà !!

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PATISSERIE FRANCAISE - ORIENTALE- GATEAUX PATE A SUCRE

 

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