GENOISE FACILE POUR GATEAUX GARNIS
Amis du jour, bonjour,
une recette de génoise facile et rapide à faire pour préparer vos jolis gâteaux garnis de crème gourmande
Pour la génoise facile :
4 œufs
100 gr de sucre semoule (2 x 50 gr)
20 gr de Cacao en poudre non sucré (si génoise au cacao)
80 gr de Farine de blé
2 Cl de Lait
2 CL d’ Huile d’arachide
Moule à génoise
PREPARATION
Préchauffer le four à 190 °C (th. 6-7).
Séparer les blancs des jaunes d’œufs, monter les blancs en neige.
Lorsque le mélange double de volume, incorporer la moitié du sucre et fouetter rapidement au maximum pour obtenir une meringue très ferme.
Dans un bol, blanchir les jaunes et le reste du sucre en les fouettant ensemble. Ajouter le lait tiède.
Verser la farine en pluie, ajouter l’huile d’arachide puis mélanger à l’aide d’une spatule.
Incorporer la meringue au mélange, puis étaler la pâte dans un moule à génoise rond.
Enfourner pendant 20 à 30 min selon le four.
Après cuisson et une fois refroidie, envelopper la génoise de film alimentaire pour garder son moelleux.
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