COMMENT REALISER UNE PATE FERMENTÉE ? ET POUR EN FAIRE QUOI ?
Amis du jour, bonjour,
La pâte fermentée est une pâte à utiliser dans des pâtes levées comme le pain ou la brioche par exemple ou le panettonne.
La pâte fermentée augmente le goût, la texture et la conservation du produit, c'est elle qui donne son petit goût si rustique qu'on adore.
On incorpore cette pâte, quelques minutes avant la fin de son pétrissage classique et on peut la conserver au congélateur sans problème.
Placez tous les ingrédients dans un récipient, en veillant à ce que la levure ne rentre pas en contact direct avec le sel
Mélangez au robot en vitesse 1 ou à la main, pour obtenir une pâte homogène
Pétrissez la pâte en vitesse 2 ou à la main sur votre plan de travail, durant 10 min
Disposez la pâte fermentée dans un récipient recouvert d’un torchon humide et laissez fermenter la pâte au minimum 6h à température ambiante ou de préférence 12h voir 24h au réfrigérateur ; vous sortirez alors votre pâte du réfrigérateur 2h avant son utilisation.
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