BAVAROIS AUX FRAMBOISES
Bonjour,
A la demande expresse d'une lectrice, je vous livre aujourd'hui la recette des bavarois que j'avais réalisés la semaine dernière.
Sans plus tarder, voici la recette :
INGREDIENTS
La génoise
* 100 g de farine
* 50 g de poudre d'amande
* 100 g de sucre
* 3 oeufs
La mousse à la framboise :
* 200 g de framboises
* 75 g de sucre
* 3 feuilles de gélatine
* 20 cl de crème liquide à 30%
* brisures de meringue
Miroir aux framboises
300 g de coulis de framboises
2 feuilles de gélatine de 3g
PREPARATION
La génoise :
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige très ferme avec le sucre. Ajouter ensuite les jaunes et la farine tamisée et mélanger délicatement le tout. Sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé, . Verser la pâte sur 5 mm d'épaisseur environ. Cuire au four th°6 pendant 15 min.
La mousse à la framboise :
Mixer les framboises et filtrer la pulpe afin de retirer les pépins. Chauffer la pulpe de framboises dans une casserole avec le sucre et le jus de citron. Ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide et essorée puis laisser refroidir.
Monter la crème liquide en chantilly puis l'incorporer délicatement à la préparation aux framboises.
Le montage :
Placer le biscuit sur un plat. L'entourer avec le cercle et verser la mousse à la framboise et y incorporer quelques brisures de meringue. Bloquer 1 heure au congélateur. Pendant ce temprs, préparer le miroir.
Mettre à ramollir les feuilles de gélatine. Chauffer une petite quantité de coulis et y intégrer la gélatine essorée. bien mélanger puis verser sur le restant de coulis. Mélanger et verser sur votre bavarois.
Laisser au frais plusieurs heures puis décorer à votre convenance.
C'est la même recette pour le bavarois miroir au mûres, sauf que j'ai utilisé un coulis aux mûres !!
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