BAVAROIS AUX MURES ET SON MIROIR AUX FRAMBOISES
Comme promis, voici la recette du bavarois aux mûres que j'ai réalisé dernièrement pour l'anniversaire de ma belle-mère
INGREDIENTS
Génoise base financier
2 blancs d'oeufs
60 g de poudre d'amande
40 g de farine
80 g de sucre glace
80 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
Mousse aux mûres
165 g de coulis de mûres
25 g de crème fleurette à 30 %
3 feuilles de gélatine (3g * 3)
100 g environ de framboises
Miroir aux framboises
300 g de coulis de framboises
2 feuilles de gélatines (6 g)
PREPARATION
Préparation du financier aux amandes
Préchauffer le four à 180 °C
Mélanger le sucre glace, la poudre d'amande, la farine et le sucre vanillé.
Ajouter les blancs d'oeufs en fouettant. Incorporer le beurre fondu et tiède toujours en fouettant.
Verser dans un moule ou une plaque et faire cuire au four préchauffé pendant 12 à 15 minutes environ. Laisser refroidir
Préparation de la mousse aux mûres :
Faire ramollir la gélatine dans un bol pendant 5 à 10 minutes dans de l’eau froide.
Monter la crème liquide entière bien froide en chantilly. mettre à chauffer 2 bonnes cuillères à soupe de coulis.
Essorer la gélatine et l'incorporer au coulis chaud, bien mélanger avant de rajouter le reste du coulis.
Mélanger doucement la crème montée avec le coulis en soulevant bien la masse.
Montage du gâteau
Découper votre "biscuit selon la forme désirée et le poser sur un plat de service cerclé.
Verser la mousse de mûres et laisser tomber des framboises entières ou brisées dans la mousse.
Faire bloquer au congélateur pendant 1 heure environ.
Préparation du miroir aux framboises
Faire ramollir la gélatine dans un bol pendant 5 à 10 minutes dans de l’eau froide.
Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.
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