********** CONFITURE PRUNES-CITRON **********

Publié le par Rahima

J'ai une série de confitures à publier et je suis encore loin d'avoir terminé !

Il me reste encore :

* la confiture de mangues

* la confiture d'abricots vanille

 

Vous pouvez constater donc que j'ai de la réserve en articles. Aujourd'hui, ce sera la confiture de prunes et citron.

 

J'adore ce petit goût acidulé. Si vous la faites, vous m'en direz des nouvelles !

Ma charmante voisine m'avait fait cadeau d'une belle quantité de prunes jaunes que je me suis empressée de trier entre les fruits mûrs et ceux un peu plus durs que j'aime manger tels quels !

Mon tri m'a permis de récupérer 1,5 bon kilo de fruits.

Voici ma recette :

INGREDIENTS

 1 CITRON

10 CL D'EAU

100 G DE SUCRE

 

1,5 kg de fruits à dénoyauter (ça fait environ 1,4 kg de fruits)

150 g de sucre (75 g de fructose)

600 g de sucre allégé pour confiture

 

CONFITURE PRUNE CITRON CONFITURE PRUNE CITRON2

PREPARATION

Couper un citron en tranches très fines que l'on fait confire dans 10 cl d'eau et 100 g de sucre.

Laisser boullir jusqu'à que les tranches soient transparentes  presque caramélisées. A ce stade là, je laisse un peu refroidir et je coupe les rondelles en minuscules petits morceaux. 

Ajouter 1,8 kg de prunes coupés en morceaux et 150 g de sucre (je mets du fructose à la place), porter à ébullition et transvaser le tout dans un saladier en verre ou en terre cuite, couvrir avec un papier sulfurisé ou alu et laisser macérer 12 h (je sais c'est long mais il suffit de le faire le soir pour le matin)  le temps paraîtra moins long ainsi !!

12 h plus tard,  porter de nouveau à ébullition et  laisser compoter à petits bouillons pendant 15 à 20 minutes avant de rajouter le sucre à confiture. Laisser bouillonner et après reprise de l'ébullition encore 5 minutes sans cesser de remuer.

Mettre en pots et attendre que ça refroidisse. J'en ai obtenu une dizaine de pots.

 ABRICOTS VANILLE1

Je vous promets que je vous mettrai les autres recettes dès que possible

 

Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.

 


Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog. Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!

 

Publié dans CONFITURES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> <br /> miam miam<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> merci beaucoup,je vais donc faire un tour chez soulaf,biiiz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> bonjour rahima,waaaaaaw tes recettes sont un délice,merci de les partger avec nous;j'ai une question ,voila j'ai plein de raisains verts mais pas trop sucré donc du coup tout le monde les<br /> boycotte,je veux en faire une confiture,pourrais-tu m'aider avec une de tes merveilleuses recettes? merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Merci Zizou ! je n'ai jamais fait de confiture de raisins. Par contre, il me semble avoir vu une recette chez Soulef de Amour de cuisine. Tu devrais aller voir chez elle. biz biz<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> elle me plait beaucoup celle ci !! avec le citron !!! Merci rahima et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Merci Djouza, elle est vraiment excellente ! biz biz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> une belle confiture encore meilleur sur des tartines!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> je te l'accorde ! biz biz<br /> <br /> <br /> <br />