BOEUF AUX HARICOTS BLANCS PAR MARY ATHENES
Une belle recette trouvée chez Mary Athènes et que j'ai réalisée ce week-end ! En rouge, mes ajouts personnels
Sans plus tarder, je vous invite à prendre connaissance de la recette !!
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
1 kg de boeuf coupé en bouchées
50 ml d'huile d'olive
1 coupelle coeur de fond de veau
quelques tranches de poivrons confits
300 g de haricots secs (600 g cuits)
1 kg de tomates coupées en petits cubes
200 ml de vin blanc sec
2 oignons coupés en petits cubes
2 gousses d'ail entières
1 cs de harissa
1 feuille de laurier
persil
sel, poivre
Préparation :
La veille, mettre les haricots à tremper dans un grand récipient d'eau.
Les égoutter et les mettre à cuire dans une grande casserole d'eau non salée. Ecumer.
Laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres : environ 1 heure. Egoutter et rincer.
Faire chauffer l'huile et y faire revenir les morceaux de viande de tous les côtés : environ 8 minutes.
Ajouter l'oignon et continuer encore 3 minutes.
Verser le vin, la tomate, l'ail, le laurier et un petit verre d'eau.
Quand la sauce commence à bouillonner, baisser le feu et laisser mijoter environ une heure. Vérifier et ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Quand la viande est bien tendre, ajouter les haricots et laisser cuire encore 30 minutes.
Saler, poivrer et servir avec un peu de persil.
Bon appétit !!!
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