CAKE AMANDES RICOTTA ET FRAMBOISES

Publié le par Rahima

Un bon gâteau, cake que j'ai déniché chez Eryn que vous ne pouvez pas ne pas connaître !!

Je ne l'ai pas cuit dans un moule à cake mais dans un moule à gâteau classique .

Voici la recette :

 

CAKE AMANDES RICOTTA FRAMBOISES 6 CAKE AMANDES RICOTTA FRAMBOISES 2



Ingrédients pour 12 tranches :

- 3 oeufs

- 250g de ricotta

 - 120g de sucre (60g de fructose)

- 200g de poudre d'amandes (140g)

- 30g de maïzena

- 100g de framboises surgelées

- 1 c. à soupe d'huile

 - 1 c. à café de jus de citron

- 2 c. à soupe bombées d'amandes effilées (30g)

 

 

PREPARATION


Préchauffez le four à 180°C.

Fouettez longuement les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Ajoutez la poudre d'amande, la ricotta, l'huile, la maïzena et le jus de citron.
Mélangez pour avoir un mélange homogène.

Versez la préparation dans un moule, parsemez de la moitié des amandes effilées.

 
CAKE AMANDES RICOTTA FRAMBOISES 1

 

Enfoncez légèrement les framboises surgelées, terminez par le restant des amandes effilées.
Enfournez pendant environ 30 à 35 mn. Vous pouvez couvrir d'une toile Silpat en fin de cuisson.
Démoulez et laissez refroidir.

CAKE AMANDES RICOTTA FRAMBOISES 2 CAKE AMANDES RICOTTA FRAMBOISES 4

CAKE AMANDES RICOTTA FRAMBOISES 6


 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Rejoignez moi sur ma Page Facebook 

N'hésitez pas à y faire un passage et me laisser vos commentaires sans oublier "d'aimer" ma page !   Je compte sur vous !!

Cliquez sur la photo pour y accéder


 

BAVAROIS COCO FRAISE PECHE2

 


Publié dans CAKES SUCRES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> Miam ^^<br />
Répondre
G
<br /> à n'en pas douter, il est excellent!<br />
Répondre