FLAN PATISSIER OU FLAN PARISIEN ? A VOUS DE VOIR
Hello,
Je vais essayer d'alterner entre une recette sucrée et une recette salée dans mes prochaines publications. Cependant, ça va être un peu difficile car j'ai un stock de sucré à vous faire partager !!
Ce flan, ça fait un moment que je l'avais réalisé et je traîne encore et encore pour vous en faire part !! C'est chose faite à présent. C'est mon mari qui en raffole. Les enfants n'en sont pas fan.
1 pâte brisée (ou feuilletée),
1 L de lait entier,
120 g maïzena,
170 g de sucre,
2 œufs entiers + 1 jaune,
2 c. à café d'extrait de vanille liquide
PREPARATION
Garnir un moule à manqué de 20cm de la pâte brisée. Piquer le fond de pâte avec une fourchette.
Sur le litre de lait , prélever un verre et réserver. Faire bouillir le litre restant de lait avec les 170 g de sucre. Pendant ce temps, mélanger : le verre de lait avec la maïzena, les oeufs et l'extrait de vanille.
Lorsque le 1er mélange (lait + le sucre) est bouillant, verser tout doucement sur le mélange précédent(lait+maïzena+oeufs+vanille) tout en battant le tout au fouet.
Remettre la casserole sur feu doux et cuire un peu tout en remuant avec un fouet ou une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle épaississe. Laisser bouillir quelques secondes.
Verser le tout sur la pâte, bien répartir. Mettre au four préchauffé th.6 (180°) pendant 35 à 40 surveiller la fin de cuisson. Attendre que le flan parisien soit bien froid avant de le déguster!!!
Alors, vous en pensez quoi ??
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