CAKE MOELLEUX AUX MYRTILLES ET CHOCOLAT BLANC
Un moelleux extra parfumé avec les myrtilles adoucies par le chocolat blanc ajouté dans ce gâteau que j'ai "emprunté" à ma chère Nicole. Voici sa recette que j'ai pratiquement suivie à la lettre
Préparation: 30 minutes Cuisson: 35 à 40 minutes suivant le four
Ingrédients pour un cake
250 gr de farine
100 gr de beurre
100 gr de sucre
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
90 gr de chocolat blanc
1 c. à soupe de crème épaisse
200 gr de myrtilles
Commencez par faire ramollir le beurre hors du frigidaire.
Beurrez votre moule s'il n'est pas en silicone. j'ai pris mon moule à petits carreaux
Mélangez le sucre et le beurre ramolli en pommade.
Ajoutez les oeufs l'un après l'autre et bien mélanger entre chaque.
Préchauffez le four à 180°.
Mettez le chocolat et la crème dans un saladier. Faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
Ajoutez le chocolat fondu et la crème à l'appareil oeufs, sucre beurre.
Ajoutez le farine et la levure en prenant le soin de les tamiser.
Bien mélanger le tout.
Ajoutez en dernier les myrtilles en les répartissant dans le cake.
Remplissez votre moule avec la pâte et enfournez environ 35 minutes.
Dégustez bien frais.
partenaire pour cette recette
pour la farine