********** CONFITURE AUX FRUITS ROUGES **********
Je vous avais prévenu que j'avais du stock en confitures et donc en articles.
Sans perdre de temps en bavardages, voici la confiture aux fruits rouges que je partage avec vous. Tartinée sur une brioche, ou une tranche de pain grillé, c'est un régal !
INGREDIENTS
1,2 kg de fruits rouges (myrtilles, cassis, fraises, mûres, framboises)
500 g de sucre allégé à confiture
PREPARATION
Mettre les fruits dans un grand faitout ou une bassine à confiture et laisser compoter une bonne quinzaine de minutes.
Les fruits étant mûrs, ce temps est suffisant à la cuisson. Vous pouvez passer un coup de girafe si vous souhaitez une confiture lisse et sans morceaux. Ajouter le petit morceau de beurre pour éviter l'écume.
Intégrer le sucre pour confiture et après ébullition, laissez cuire 3 minutes sans cesser de remuer.
La confiture est prête à être mise en pots.
Remplissez vos pots et retournez-les jusqu'à complet refroidissement. Les pots pourront être étiquetés et prêts à rejoindre les autres pots !
Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.
Bon appétit
Je vous remercie pour vos commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog.
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