CONFITURE DE MANGUES
Les recettes arrivent peu à peu comme vous le voyez. Je retrouve un peu de dextérité dans les doigts sans souffrir le martyr comme d'habitude quand je force un peu.
Comme promis, je vous donne enfin la recette de ma confiture de mangues !
Sans plus tarder, voici la recette :
Pour une dizaine de pots,
2 kg 500 de chair de mangue environ,
2 paquets de sucre à confiture allégées
2 jus de citron (je veux dire 2 citrons pressés),
PREPARATION
Epluchez les mangues et les détailler en morceaux. Les réserver dans une grande bassine qui peut aller au frais, ajouter 100 g de sucre (ou 50 g de fructose) et le jus des citrons. Laisser macérer jusqu'au lendemain.
Le lendemain, Mettre à cuire à feu doux jusqu'à cuisson des fruits en remuant très régulièrement.
Une fois, les fruits cuits, laisser tel quel et rajouter le sucre à confiture. si vous préférez une confiture plus lisse, passez un coup de girafe avant de mettre le sucre. Laisser bouillonner et après reprise de l'ébullition encore 5 minutes sans cesser de remuer.
Mettre en pots et attendre que ça refroidisse. J'en ai obtenu une dizaine de pots.
Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.
Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog. Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!