CONFITURES AUX 3 AGRUMES
Hello, je vous avais promis la recette de la confiture aux 3 agrumes que j'ai utilisée pour ma brioche.
De mémoire, je pense avoir récupéré la recette chez Michèle du blog Croquant Fondant
J'ai à peu près suivi sa marche à suivre et, bien entendu, j'ai un peu dévié en cours de chemin pour la mettre à mon goût !
- 6 oranges
- 2 pamplemousses
- 3 citrons
- 2 paquets de sucre pour confitures allégées
- 100 g de fructose
PREPARATION
Brosser soigneusement les fruits sous l'eau chaude, Les couper en quartiers et éliminer les pépins. Les hacher menu-menu !! si vous avez un hâchoir, ce sera parfait (ce qui n'est pas mon cas !
Mettre les fruits hachés dans une bassine et ajouter le sucre. Laisser macérer toute une nuit.
Le lendemain, le sucre doit avoir fondu et un beau jus s'est formé.
Mettre la bassine sur le feu et porter doucement à ébullition en remuant de temps en temps. Au bout d'une vingtaine de minutes, remuer encore et passer un coup de girafe.
Laisser cuire encore 10 minutes puis ajouter le sucre à confiture, reprendre l'ébullition et remuer 3 à 5 minutes. La confiture est prête à être mise en pots.
Mettre en pots, fermer et retourner jusqu'à refroidissement.
Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.
Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog. Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!