CONFITURES AUX 3 AGRUMES

Publié le par Rahima

 

Hello, je vous avais promis la recette de la confiture aux 3 agrumes que j'ai utilisée pour ma brioche.

De mémoire, je pense avoir récupéré la recette chez Michèle du blog Croquant Fondant

J'ai à peu près suivi sa marche à suivre et, bien entendu, j'ai un peu dévié en cours de chemin pour la mettre à mon goût !

 3 AGRUMES

- 6 oranges
- 2 pamplemousses
- 3  citrons

- 2 paquets de sucre pour confitures allégées

- 100 g de fructose

 

 

PREPARATION

Brosser soigneusement les fruits sous l'eau chaude, Les couper en quartiers et éliminer les pépins. Les hacher menu-menu !! si vous avez un hâchoir, ce sera parfait (ce qui n'est pas mon cas !

 

Mettre les fruits hachés dans une bassine et ajouter le sucre. Laisser macérer toute une nuit. 

Le lendemain, le sucre doit avoir fondu et un beau jus s'est formé.

 

Mettre la bassine sur le feu et porter doucement à ébullition en remuant de temps en temps.  Au bout d'une vingtaine de minutes, remuer encore et passer un coup de girafe.

Laisser cuire encore 10 minutes puis ajouter le sucre à confiture, reprendre l'ébullition et remuer 3 à 5 minutes. La confiture est prête à être mise en pots. 

Mettre en pots, fermer et retourner jusqu'à refroidissement.

BRIOCHE 160711 10 3 AGRUMES

 

 

Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.

 


Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog. Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!

Publié dans CONFITURES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Z
<br /> <br /> merci pour la réponse,je vais me mettre au fourneaux pour réaliser,enfin pour éssayer de réaliser quelques unes de vos merveilles,merciiiiii<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> bonne réalisation !<br /> <br /> <br /> <br />
Z
<br /> <br /> waw moi qui adore les confitures je suis servie,je viens juste de decouvrir votre blog,je trouve qu'il est aussi passionnant que toutes vos confitures,miammiam,donc je n'arreterai pas de le<br /> consulter,merci pour tout;une question,si on n'a pas le sucre special confiture peut-on utilisé le sucre normal? merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> tout à fait, il faut savoir que pour 1 kg de fruits, 800 g de sucre suffisent à cuire en même temps que les fruits.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Belle recette avec ces différentes savaurs...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> merci Laurence ! j'irais faire un tour chez toi et m'y inscrire si ce n'est déjà fait ! biz biz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> J'adore la confiture aux agrumes...je dois prendre le temps d'en faire :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> alors au travail ! lol  biz biz<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> humm, le top à tartiner!!bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> merci Ana ! bonne journée à toi <br /> <br /> <br /> <br />