COOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT ET NUTELLA
Ces cookies sont, selon les enfants qui en ont fait une razzia , excellentissimes la recette vient du blog de Hanane qui la tient de deux petites clientes de son magasin.
J’ai suivi la recette mais au lieu de la pâte praliné, j’ai mis du nutella.
Pour environ 25 cookies :
INGREDIENTS
120g de beurre demi-sel
150g de cassonade (sucre roux)
1 œuf
220g de farine
1 sachet de levure chimique (1 cuil. à soupe)
100g de pépites de chocolat (ou du chocolat haché)
3 cuil. à soupe de pâte praliné (moi j'ai mis du nutella)
PREPARATION
Mélanger le beurre mou avec le sucre roux pour obtenir un mélange crémeux. Ajouter l’œuf, puis incorporer la farine, la levure, mélanger. Ajouter les pépites de chocolat puis incorporer la pâte de praliné (nutella pour moi).
Former des boulettes de pâte, les déposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson ou tapis en silicone, (les espacer car la pâte s’étale pendant la cuisson et elle s’étale bien !).
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes. A la sortie du four laisser tiédir ou refroidir avant de les décoller.
C’est simple, ils ne font pas long feu et j’en ai déjà fait 2 fournées qui ont totalement disparu et tous les jours, j’ai une requête pour en refaire, c’est vous dire leur succès.
Bon appétit
Je vous remercie pour vos commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog.
Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter en cochant bien les 2 choix pour ne rater aucune publication prochaine !!