GATEAU A L'ORANGE ET CHOCOLAT
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Ce gâteau est une tuerie gustative, repéré chez Chrys, je l'ai réalisé 24 h plus tard à l'occasion d'une visite chez ma belle-mère.
Il est clair que je le referai pour la maison. Sans plus attendre, je vous invite à prendre connaissance de la recette que j'ai, un chouya si peu, modifié selon ce que j'avais à dispo.
INGREDIENTS
* 100 g de beurre demi-sel pour moi
* 115 g de sucre
* 2 jaunes d'oeufs (3 oeufs pour moi)
* 1 oeuf entier
* 25 g de crème fraîche épaisse (1 c. à soupe bombée) ricotta pour moi
* 125 g de farine (135g pour moi)
* 1/4 sachet de levure chimique (environ 4 g) 1 sachet pour moi
* Le jus et le zeste d'1/2 grosse orange non-traitée (2 oranges pour moi)
* 30 g de pépites de chocolat.
PREPARATION
Préchauffer le four à 170°C.
Dans un cul-de-poule, mélanger au fouet le beurre très mou (ou fondu), le sucre, l'oeuf et les jaunes d'oeufs, la crème fraîche puis enfin la farine et la levure tamisées.
Prélever le zeste de l'orange.
Ajouter le zeste puis le jus de l'orange à la préparation et enfin les pépites de chocolat.
Verser la pâte dans le moule et tapoter légèrement le moule pour égaliser la préparation.
Faire cuire pendant 20 à 25 minutes.
Démouler sur un plat de service.
Bon appétit
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