GATEAU AU CHOCOLAT BELLEVUE ET SA GANACHE AU CHOCOLAT

Publié le par Rahima

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GATEAU CHOCOLAT ET GANACHE CHOCOLAT 11

 
Un gâteau aux fruits ne plaît pas forcément à ces derniers qui préfèrent le chocolat !!
 
Maciste m'a fortement suggéré de faire un gâteau au chocolat avec plein de crème dessus (on ne change pas un gourmand !!). J'ai donc opté pour un gâteau au chocolat assez rapide à faire d'après une recette de Christophe Felder que j'ai trouvé sur le délicieux blog de Marine Délices-Yeux et pour satisfaire la requête de mon petit loup, j'ai ajouté une belle ganache dessus.
Au résultat, un gâteau fondant, très chocolaté qui serait encore meilleur, je pense, avec une nage de crème anglaise. Cela dit, il est très bon tel quel mais à sortir du frais, une bonne heure auparavant pour apprécier tout son moelleux. Il fond littéralement dans la bouche et je comprends Marine qui a parlé de gâteau mousseux !

 

Pour un gâteau (un moule de 24cm)

Ingrédients du gâteau GATEAU CHOCOLAT ET GANACHE CHOCOLAT 1 n GATEAU CHOCOLAT ET GANACHE CHOCOLAT 2

4 oeufs
125 g de chocolat Acariga Wess de mon partenaire Foodizbox
2 cuillères à soupe de lait  
1 cuillère à soupe de farine
10 cl de crème liquide
50 g de poudre d'amandes
125 g de sucre en poudre

1 cc de mélange fleurs d'épices de mon partenaire Foodizbox

Ingrédients de la ganache

200 gr de chocolat

200 gr de crème liquide

50 gr de beurre

 

Préparation : 

Préparer la ganache

couper ou râper le chocolat dans un saladier. Chauffer la crème puis la verser sur le chocolat. attendre quelques instants avant de remuer et bien lisser la préparation. Ajouter le beurre, finir de lisser puis réserver au frais.

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préparer le gâteau

Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le chocolat noir avec la crème et le lait. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs.
Incorporez ensuite la farine et la poudre d'amandes.

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Montez vos blancs en neige en y incorporant y petit à petit le sucre en poudre.
Mélangez vos blancs délicatement à la préparation chocolatée.

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Versez le tout dans un moule beurré et fariné et enfournez 20 minutes. (ce qui est amplement suffisant si vous souhaitez garder le gâteau moelleux et mousseux)
Laissez refroidir.

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Une fois refroidi, recouvrir de ganache que vous aurez pris le soin de sortir avant afin de pouvoir l'appliquer aisément puis avec le reste, faites de petites rosaces à l'aide d'une poche à douille.

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Publié dans GATEAUX TOUT CHOCOLAT

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C
C'est gourmand
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A
SUPERBE TES GÄTEAUX - Je suis admirative des décors "poche à douille" moi qui suis plutôt maladroite avec
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R
merci Anne-Marie. oh je m'exerce, tu sais ;) Rome ne s'est pas faite en un jour !! belle journée à toi. biz biz
D
waouhhh je vai essayer de faire
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R
tu verras, il est délicieux et a plû aussi bien aux grands qu'aux petits !! biz biz
M
Bonjour, je suis contente de découvrir votre blog, et quel beau gâteau, terriblement gourmand, moi aussi je suis fan de chocolat comme les enfants lol, bonne journée
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M
Bonjour, je suis contente de découvrir votre blog et quel beau gâteau au chocolat, terriblement gourmand, moi aussi je suis fan de chocolat comme les enfants lol , bonne journée!!
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R
bonjour miss popote, c'est un plaisir de partager :) belle journée à vous. biz biz