GATEAU AU CHOCOLAT BELLEVUE ET SA GANACHE AU CHOCOLAT
Pour un gâteau (un moule de 24cm)
Ingrédients du gâteau
4 oeufs
125 g de chocolat Acariga Wess de mon partenaire Foodizbox
2 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à soupe de farine
10 cl de crème liquide
50 g de poudre d'amandes
125 g de sucre en poudre
1 cc de mélange fleurs d'épices de mon partenaire Foodizbox
Ingrédients de la ganache
200 gr de chocolat
200 gr de crème liquide
50 gr de beurre
Préparation :
Préparer la ganache
couper ou râper le chocolat dans un saladier. Chauffer la crème puis la verser sur le chocolat. attendre quelques instants avant de remuer et bien lisser la préparation. Ajouter le beurre, finir de lisser puis réserver au frais.
préparer le gâteau
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le chocolat noir avec la crème et le lait. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs.
Incorporez ensuite la farine et la poudre d'amandes.
Montez vos blancs en neige en y incorporant y petit à petit le sucre en poudre.
Mélangez vos blancs délicatement à la préparation chocolatée.
Versez le tout dans un moule beurré et fariné et enfournez 20 minutes. (ce qui est amplement suffisant si vous souhaitez garder le gâteau moelleux et mousseux)
Laissez refroidir.
Une fois refroidi, recouvrir de ganache que vous aurez pris le soin de sortir avant afin de pouvoir l'appliquer aisément puis avec le reste, faites de petites rosaces à l'aide d'une poche à douille.
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