LES NEMS REALISES AVEC MON PETIT COMMIS

Publié le par Rahima

il y a quelques mois de cela,  j'ai décidé d'accéder aux maintes demandes de mon petit commis de faire des nems !

Bien entendu, il était de la partie pour m'aider.

NEMS POULET8

La recette, je l'ai piochée chez Dattes et Miel que je remercie au passage.

Je vous mets un copié-collé de sa recette

INGREDIENTS :

ingrédients :

400 g de blanc de poulet émincés

1 petit oignon ( 2 oignons )

1 poignée de champignon noire ( j'en avais pas j'ai mis champignons de paris hachés )pareil pour moi

2 petites carottes râpées

Vermicelles chinoises

1 gousse d'ail écrasée

1 c à s de sauce soja

1 oeuf (pas mis non plus)

Sel

Poivre( j'ai mis du cumin )

coriandre hachée

Galettes de riz

huile d'olive


PREPARATION

Dans une poêle mettre de l'huile d'olive les oignons, l'ail et le blanc de poulet salez et faire cuire le tout. Dès cuisson émiettez le poulet, trempez les vermicelles dans l'eau tiède pendant 5 mn et les couper en petits morceaux

  Dans un saladier, mettre le poulet cuit émietté, les carottes râpées, la coriandre hachée,la c à s de sauce soja, les champignons hâchés, le cumin 1 c à c rase et les vermicelles de riz pour les galettes de riz.

Tremper les galettes dans l'eau tiède pour les ramollir les disposer sur un torchon humide. mettre la farce et rouler en nems.

NEMS POULET1 NEMS POULET2

Faire cuire dans un fond d'huile chaude des 2 côtés et

NEMS POULET3 NEMS POULET6

réservez sur du papier absorbant

 

NEMS POULET7 NEMS POULET8

 

Le résultat : Les enfants ont vraiment aimé et ma fille m'a déclaré qu'elle préférait les miens à ceux qu'elle avait déjà mangé ailleurs.

Maciste, quant à lui, en aurait mangé tous les jours si je l'avais écouté. même moi, j'ai bien apprécié le petit goût bien sympa.

vu la quantité que j'en ai faite, j'ai mis le reste au congélateur et je les resortais tous frais. Des heureux dans l'histoire : moi parce que c'était déjà tout prêt et les enfants parce que c'était un repas "exotique" !

 

Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.

 


Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog. Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!


Publié dans CUISINE DU MONDE

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S
<br /> <br /> à tester ce soir ;) en esperant qu'elles soient meilleurs qu' au resto parce que je suis pas fane mais le fait maison est tjrs meilleur, donc aux fourneaux!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> tu les réussiras à coup sûr ! en plus tu as deux commis avec toi ! <br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> ah oui une belle recette bien appétissante qui sera parfaite pour nos tables du ramadan !!! bonne soirée, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> merc Djouza ! très bonne journée à toi ! biz biz <br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> Un grand bravo à ton commis !<br /> <br /> <br /> Très bonne soirée en ce début de semaine,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> merci pour lui Doria ! très bonne journée à toi ! biz biz <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Chez nous aussi on adore les Nems.<br /> <br /> <br /> C'est beaucoup de travail mais quel régal!<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> merci Mathilde ! très bonne journée à toi ! biz biz <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> un régal que je n'ai malheureusement pas souvent le temps de faire! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> très bonne journée à toi ! biz biz<br /> <br /> <br /> <br />