LES NEMS REALISES AVEC MON PETIT COMMIS
il y a quelques mois de cela, j'ai décidé d'accéder aux maintes demandes de mon petit commis de faire des nems !
Bien entendu, il était de la partie pour m'aider.
La recette, je l'ai piochée chez Dattes et Miel que je remercie au passage.
Je vous mets un copié-collé de sa recette
INGREDIENTS :
ingrédients :
400 g de blanc de poulet émincés
1 petit oignon ( 2 oignons )
1 poignée de champignon noire ( j'en avais pas j'ai mis champignons de paris hachés )pareil pour moi
2 petites carottes râpées
Vermicelles chinoises
1 gousse d'ail écrasée
1 c à s de sauce soja
1 oeuf (pas mis non plus)
Sel
Poivre( j'ai mis du cumin )
coriandre hachée
Galettes de riz
huile d'olive
PREPARATION
Dans une poêle mettre de l'huile d'olive les oignons, l'ail et le blanc de poulet salez et faire cuire le tout. Dès cuisson émiettez le poulet, trempez les vermicelles dans l'eau tiède pendant 5 mn et les couper en petits morceaux
Dans un saladier, mettre le poulet cuit émietté, les carottes râpées, la coriandre hachée,la c à s de sauce soja, les champignons hâchés, le cumin 1 c à c rase et les vermicelles de riz pour les galettes de riz.
Tremper les galettes dans l'eau tiède pour les ramollir les disposer sur un torchon humide. mettre la farce et rouler en nems.
Faire cuire dans un fond d'huile chaude des 2 côtés et
réservez sur du papier absorbant
Le résultat : Les enfants ont vraiment aimé et ma fille m'a déclaré qu'elle préférait les miens à ceux qu'elle avait déjà mangé ailleurs.
Maciste, quant à lui, en aurait mangé tous les jours si je l'avais écouté. même moi, j'ai bien apprécié le petit goût bien sympa.
vu la quantité que j'en ai faite, j'ai mis le reste au congélateur et je les resortais tous frais. Des heureux dans l'histoire : moi parce que c'était déjà tout prêt et les enfants parce que c'était un repas "exotique" !
Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.
Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog. Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!