LOSANGES AUX CACAHUETES
Quelques petites patisseries orientales découvertes chez Oum lila du blog http://www.gourmandises-orientales.com/
INGREDIENTS (pour un minimum de 40 makrouts) 250g de cacahuettes blanches grillées (à faire revenir à la poêle) sans ajout et moulues
200g de graines de sésame brunes
250g de beurre
4 oeufs
90g de sucre glace
Farine (450 à 500g)
un demi paquet de levure
du miel pour les tremper apres cuisson
des perles argentées pour la finition
il s'agit du 2ème modèle en partant de la gauche et du 5ème toujours en partant de la gauche
PREPARATION
Dans une terrine malaxez bien le beurre avec le sucre, ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque œuf. Ajoutez les grains de sésame, les cacahuètes moulues et la levure. Ramassez avec la farine jusqu'à une pâte homogène qui se tient et peut se façonner sans se défaire.
Servez vous d'un tampon à makrout (ou de votre choix !) et placez un bout de cacahuète ou une perle argentée sur chaque makrout.
j'ai utilisé un tampon losange et un tampon coquille achetés chez Halwati shop
.
Faire cuire à four moyen dans un four préchauffé pendant environ 20 minutes A la sortie du four les tremper dans le miel
cette opération est à réaliser par deux fois : tremper une première fois et laissez prendre, les replonger une deuxième fois. Laissez prendre puis présentez dans des caissettes
Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.
Je vous remercie pour vos commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog.
Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter en cochant bien les 2 choix pour ne rater aucune publication prochaine !!