MES PREMIERES MERINGUES

Publié le par Rahima

J'adore les meringues, je pourrai en manger une dizaine à l'affilée sans aucun problème. Je teste ici la recette de Nigella Lauwson. Sans plus tarder, je vous invite à prendre connaissance de la recette.

 

MERINGUES 1ER TEST 9

INGRÉDIENTS :
5 blancs d'œufs
1 pincée de sel
300 grammes de sucre en poudre
2 cuillères à café de maïzena
½  cuillère à café d'extrait de vanille
1 cuillère à café de vinaigre blanc.

PRÉPARATION :
Utilisez des blancs d’œufs de la veille et à température ambiante. Mettez-les dans la cuve du robot. Ajoutez la pincée de sel.
Battez à petite vitesse  jusqu’à ce qu’ils soient presque pris. (Ils sont en neige mais pas fermes).
MERINGUES 1ER TEST 1
Ajoutez le sucre 1 cuillerée après l’autre, tout en continuant à fouetter.
Augmentez la vitesse et laissez battre  jusqu’à ce que les œufs se transforment en une neige,  très ferme, satinée  et bien brillante. Arrêtez.
Ajoutez la vanille et le vinaigre. Tamisez dessus la maïzena.
Mélangez délicatement l’ensemble.
MERINGUES 1ER TEST 3

Préparez une poche avec une grosse douille cannelée. Mettez la meringue dans la poche.
MERINGUES 1ER TEST 4

Réalisez de jolis tas sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
Sans poche à douille, faites de petits tas ou de petites quenelles avec 2 cuillères.
MERINGUES 1ER TEST 5 MERINGUES 1ER TEST 7

Mettez dans un four préchauffé à 30°C (th.1). Laissez sécher  au moins 3 heures, four entrouvert.
Éteignez le four et laissez les meringues refroidir dedans.
MERINGUES 1ER TEST 11

Produits partenaires utilisés
Blancs d'oeufs PROTEGG
PARTENARIAT PROTEGG 6
Bon appétit  


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