PAIN PETALES DE FLEUR
Je suis actuellement dans une période de boulangerie et plus spécialement, du pain "santé". Je m'explique : je rajoute du son de blé, des graines et du son d'avoine dans tous mes pains afin de pouvoir en manger sans culpabilité. Alors je ne sais pas si cela va influer sur ma silhouette (ben oui, je ne désespère pas de la retrouver !!) mais en tout cas ces pains santé sont un régal !! J'avais repéré cette recette chez Minouchka qui m'inspire beaucoup en ce moment avec ses pains divers.
INGREDIENTS
18 g de levure boulangère (1 sachet de levure briochin)
1 c. à café de sel
1 généreuse pincée de sucre
Graines de sésame (blancs non dorées pour moi)
PREPARATION
Délayer la levure dans un peu d'eau tiéde avec le sucre et laisser reposer 15 min
Dans un un bol à pétrin sur un plan de travail, mettre la farine, faire un puits et y ajouter le lait, la levure et le sel à côté.
Mélanger en arrosant d'eau petit à petit, dès que la pâte se ramasse pétrir énergiquement jusqu'à ce qu'elle soit souple.
Former une boule, couvrir et laisser lever 2h00 à l'abri des courants d'air.
Dégazer la pâte sans la périr à nouveau, former 10 à 12 boulettes de pâte de taille égale.
Les aplatir puis les disposer en pétales en les chevauchant.
Laisser lever 30 min.
Faire dorer avec un oeuf à l'aide d'un pinceau, parsemer de sésame.
Préchauffer le four à 220° en y glissant un ramequin d'eau pour avoir de l'humidité.
Enfourner le pain jusqu'à cuisson souhaitée.
Laisser refroidir.
Produits partenaires utilisés
Farine de seigle
son d'avoine
mélange de 6 graines
son de blé
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