SABLES AU SESAME, PAVOT ET TOURNESOL
Au mois de janvier, ma belle soeur était venue avec sa petite famille pour rendre visite à Maciste à l'issue de son opération à l'oeil et avait apporté des sablés au sésame et pavot qui m'avaient vraiment plu par leur côté rustique et surtout par les ingrédients qui les composaients. après plusieurs recherches sur le net, j'ai essayé de reconstituer la recette. Des sablés santé car ils contiennent plein de bonnes choses pour le corps.
Je vous invite à prendre connaissance de la recette qui vous plaira j'en suis sûre et vous permettra de prendre une pause gourmande sans culpabilité.
INGREDIENTS
125 g de farine multi céréales (spécial pains)
85 g de farine complète
50 g de flocons d'avoine
100 g de cassonade
30 g de graines de tournesol
30 g de graines de pavot
30 g de graines de sésame
150 g de beurre mou
1 pincée de sel
1 œuf
PREPARATION
Versez les farines dans le robot (muni du crochet pétrisseur). Faites tourner vitesse 1.
Ajoutez la cassonade, les graines, la pincée de sel. Mélangez
Ajoutez le beurre mou en lichettes et l'oeuf. Laissez tourner jusqu'à ce que le mélange soit homogène. La pâte ne va pas forcement s'amalgamer.
Formez des boules à l'aide d'une cuillère et de vos mains. Aplatissez-les et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez à 180 °C pendant 15 à 20 minutes en fonction de la cuisson souhaitée. Ils se conservent très bien.