MOELLEUX AUX ABRICOTS ET AMANDE AMERE
Lorsque nous sortons généralement le week end pour aller chez nos parents, je n'aime pas y aller les mains vides.
Je fais donc généralement un gâteau pour chacune des grand-mères qui sont gourmandes. Les goûts divergent et le moment de déguster le gâteau aussi ! En général, comme nous commençons toujours par ma belle-mère, je fais en général un gâteau de type moelleux ou fondant qui est en général dégusté avec un café.
Par contre, chez ma mère, c'est plutôt au dessert qu'il est mangé, c'est donc vers un gâteau "un peu plus élaboré" que je réalise et j'ai donc opté pour un bavarois abricot-mangue (recette à suivre) .
J'avais donc réalisé un moelleux aux abricots et aux amandes qui a eu bien du succès pour une recette totalement inventée.
Je vous livre donc la recette :
INGREDIENTS
3 oeufs
100 g de sucre (ou 50 g de fructose)
60 g de poudre d'amandes (j'ai utilisé des amandes non mondées
80 g de beurre fondu
155 g de farine
1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
1 quinzaine d'oreillons d'abricots coupés en dés
1 pot de fromage blanc ou yaourt nature (100 g)
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante pour moi)
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment, ajouter la poudre d'amande, le beurre fondu.
Continuer à battre votre appareil, ajouter la farine et la levure, bien mélanger
Ajouter le fromage blanc et la cuillère à café d'amande amère. L'appareil final doit être lisse.
Couper les abricots en petits dés et les incorporer à l'appareil.
Verser dans un mouler et mettre au four pour 25-30 minutes environ. tester avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Dans le prochain billet, je vous donnerai la recette du bavarois abricots-mangue.
Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.
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