MOELLEUX EXTRA AUX CLEMENTINES POCHEES ET PEPITES DE CHOCOLAT
Amis du jour, bonjour
Il y a quelques années, j'avais réalisé un gâteau ultra fondant aux clémentines mais voilà, je n'avais pas de blog à l'époque et impossible de retrouver la recette. c'était un gâteau onctueux, moelleux, fondont, une explosion de saveurs que je voulais partager.
Je l'ai refait cette semaine pour les collègues de bureau
Je ne voulais pas un gâteau sec à la cuisson mais à l'aspect "mouillé" où l'on peut ressentir toute la force des agrumes. le résultat est somme toute : une merveille ! C'EST LE GATEAU DE LA SAISON !!! moi je vous le dis !
Sans vous faire languir davantage, voici la recette concoctée au fur et à mesure de mon inspiration. Avec cet appareil, j'ai pu réaliser 1 moelleux cuit dans le moule Cosy, une dizaine de petites barquettes style financier et 6 "muffins" cuits dans des moules à briochettes. Vous pouvez également cuire tout l'appareil dans un seul moule à manqué.
INGREDIENTS
440 g de pulpe de clementines (8)
150 g de sucre
200 g de poudre d'amande
20 g de farine
4 oeufs
1 cuillère de purée d'amande ou de noisettes
1 sachet de levure chimique
PREPARATION
Faire pocher vos clémentines et orange dans de l'eau pendant 2 h environ. Laissez les refroidir et les réduire en purée au mixeur, ajouter le sucre, bien mélanger et goûter. l'ensemble ne doit pas être trop amer tout de même.
Faire chauffer votre four à 180°.
Dans un saladier battre les oeufs avec la purée d'amande.
Ajouter la purée d'agrumes, la levure, la poudre d'amandes, bien mélanger.
Versez dans les moules et enfournez pour 1 h environ. J'avais oublié de prendre la photo !!
Laisser refroidir avant de démouler.
Bon appétit .....
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