NAVETTES POUR UN APERO GOURMAND
Avec un peu de retard, voici la recette des navettes que j'avais réalisées pour les anniversaires de mes enfants. Je les avais fourrés de pâté de campagne pour certaines et de saumon et fromage à l'aneth pour d'autres. Cette recette vient du blog de Fidgi, spécialiste en boulangerie.
pour une trentaine de navettes de 40g
20 g de levure fraiche ou 7 g de levure sèche de boulanger
30 cl de lait (demi-écrémé)
500 g de farine T55 ou T45
40 g de sucre en poudre
9 g de sel fin
80g de beurre ramolli
1 jaune d'oeuf ( pour dorer les pâtons)
PREPARATION
Mettre tous vos ingrédients liquides puis solides puis programmer le programme pâte et laisser votre fidèle amie faire le travail. sinon pétrir à l'aide de votre robot et et laisser doubler la pâte de volume .
Une fois le programme terminé :
Sur un plan de travail fariné, rabattre la pâte puis la diviser en petits pâtons de 25g à 40g env.
façonner des mini-pains et les placer sur une plaque farinée. Les couvrir et les laisser lever env 45 min à 1 heure . Les badigeonner d'un oeuf battu et les cuire pendant 10 min. env.
four préchauffé à 180 à 200°C (th.6-7 )