ST JACQUES PISTACHES-NOISETTES
Voici des petites coquilles st jaques pistache-noisettes, la patisserie est fondante et mielleuse, attention la durée de cuisson est très courte, il ne faut pas qu'elles durcissent par la cuisson. Ces st jacques ont été réalisées pour une commande pour la fête de l'Aïd et découlent de la base d'une recette trouvée chez Gourmandises Orientales.
Ingrédients pour une cinquantaine de pièces
150 gr d'amandes blanches en poudre
150 gr de noisettes en poudre (blanches)
1 cuillère à soupe de pâte de pistache
140 gr de sucre glace
1 petite cuillère à café de vanille en poudre,
blancs d'oeufs
2 colorants alimentaires de votre choix
Boules argentées
Miel
PREPARATION
Dans un récipient placez 150gr d'amandes en poudre avec 80gr de sucre glace et la cuillere à soupe remplie de pâte à pistache. sablez le mélange afin de bien intégrer la pistache aux amandes. Ajoutez du blanc d'oeuf en toute petite quantité (allez-y doucement). Mélangez jusqu'a l'obtention d'une pâte malléable, elle ne doit pas être collante.
Dans un deuxième récipient, mettre 150 gr d'amandes en poudre et 150 gr de noisettes en poudre (sans peau) avec 80g de sucre glace et la cuillère à café de vanille en poudre. Mélangez avec du blanc d'oeuf et le 2eme colorant choisi.
Une fois vos deux farces prêtes, utilisez le moule tampon "coquille st jacques". Prélevez un peu de la farce aux pistaches et un peu de la farce aux noisettes. étalez les deux farces côte à côte et apposez le moule tampon, soulevez et laissez "tomber" la coquille. Procéder ainsi jusqu'à la fin de votre pâte. Déposez une boule argentée.
Placez sur du papier sulfurisé et faire cuire à four moyen, tres peu de temps, 12 minutes pour moi car la patisserie est mince, pas besoin de beaucoup de cuisson.
Apres cuisson les tremper dans du miel chaud (réchauffé sur feux doux), Presentez dans des caissettes et saupoudrez de paillettes alimentaires coloris argent.
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