PISTACHUS
Hello
Voici le plateau de pâtisserie orientale que j'ai réalisée dernièrement à l'occasion du mariage du fils d'une amie de ma mère.
Réalisées peu d'ingrédients pour un résultat délicieux. voici la recette
Ingrédients : Pour 100 pièces environ (j'en ai obtenu 101 exactement !!)
1 kg d'amandes blanches en poudre
100 g de pistaches en poudre grossièrement écrasées
2 cs de pâte de pistache
500 gr de sucre glace
Blancs d’œufs (5-6 tout dépend de l'absorption)
Quelques pistaches entières non grillées et non salées
Miel
paillettes alimentaires
Je vous invite à préparer d’abord tous vos ingrédients afin de les avoir sous la main
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients (sauf le miel !!), ajouter les blancs d’œufs petit a petit jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.
Former plusieurs boules et ensuite à l’aide d’un tampon, placer la boule de pâte, égaliser et pousser avec le poussoir du tampon
Mettre une pistache au milieu de chaque gâteau, disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire à 160° pendant environs 15 minutes
A la sortie du four, tremper dans du miel chaud et placer dans des caissettes, mettre des paillettes.
Bon appétit
Rejoignez moi sur ma Page Facebook
N'hésitez pas à y faire un passage et me laisser vos commentaires sans oublier "d'aimer" ma page ! Je compte sur vous !!
Cliquez sur la photo pour y accéder