BRIOCHES ROULEES A LA CANELLE ET AUX NOIX
Vendredi, Yasmina du blog http://www.uneliyaasdebonneschoses.com/ a publié des brioches à la canelle auxquelles je n'ai pas pu résister car elles me rappelaient les kanelbullars danoises. Je n'ai pas regretté de les avoir réalisées car ces brioches sont absolument délicieuses !
Je vous transmets la recette de Yasmina telle qu'elle figure sur son blog, le seul changement est que j'ai mis des noix au lieu des noix de pécan.
Préparation 15mn
Repos 1h30
Cuisson 30mn
INGREDIENTS
550g de farine
20g de levure fraiche (2 sachets de briochin)
50g de sucre en poudre
150 ml de lait tiède
2 oeufs battus
75g de beurre mou en dés
1cc de sel
Garniture
100g de beurre mou
100g de cassonade (50 % sucre roux et 50 % vergeoise brune)
3càs de cannelle
75g de noix de pécan(pr moi un mélange de noix du Brésil et d'amandes concassés) et pour moi des noix classiques de chez nous
Ajout perso pépites de chocolat
Préparation
Yasmina a réalisé sa pâte au robot, moi je l'ai faite à la MAP. j'ai mis tous les liquides puis la farine et la levure, après un temps de pétrissage, j'ai ajouté le beurre et laisser tourner au programme pâte pendant 1h30.
Versez la farine dans le bol du robot,emiéttez la levure et la versez sur un côté,mettre le sel et le sucre du côté opposé.
Faites un puits,ajoutez les oeufs battus.
Versez le lait petit à petit en pétrissant en vitesse minimum.
Ajoutez le beurre et pétrir 10mn.
Laissez lever au chaud et couvert durant 1h.
Durant le temps de levée;préparez la garniture en mélangeant le beurre,le sucre et la canelle dans un bol;ajoutez les noix de pécan.
Dégazez le pâton et étalez un rectangle de 30*50.
Etalez la garniture sur toute la surface en laissant un bord d'1cm.
Roulez la pâte.
Découper des tranches et les placez dans un cadre ou un moule rectangulaire avec papier cuisson ou à défaut sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Laissez lever 30mn au chaud et couvert.
Préchauffez le four à 180°.
Faites cuire 30/35mn selon les fours.
Bon appétit
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