QUICHE AUX TOMATES ET SARDINES
Amis du jour, bonjour :)
Testez la et vous serez conquis.
Une quiche qui a fait des heureux bien qu'au départ, on m'ait regardé d'un drôle d'air quand j'ai dit que je faisais une tarte à la sardine !! comme je le dis souvent à Maciste, il faut d'abord goûter avant de dire qu'on n'aime pas !!
Le jour où je l'ai réalisée, il a refusé d'en manger prétextant qu'il n'avait pas très faim.
Le deuxième jour, il en restait quelques parts et en me voyant en manger, il m'a demandé s'il pouvait goûter à cette fameuse tarte.
Le résultat ? deux enfants conquis enfin par les tartes salées, notamment celle-ci !!! Hourra !!!! Je dis 2 car ma fille l'avait déjà adoptée.
La recette ? je l'ai trouvée sur le blog de C'est très facile à faire
Pour 6 personnes, il vous faudra :
- 1 pâte brisée
- 2 cuillères à soupe environ de savora
- 2 boîtes de sardines à l'huile d'olive
- 4 belles tomates
- 1 petite botte de basilic
- 3 oeufs
- 200 g de mozzarelle
- 20 cl de crème liquide
- 1 CS de maïzena
- Sel & poivre du moulin.
LA TARTE :
Préchauffez le four à th. 6/7 (200°C).
Déroulez la pâte brisée ou étalez-la au rouleau si c'est une pâte faite maison et placez-la dans un moule à tarte préalablement beurré.
Piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Réservez la au frais.
Découpez la mozzarella en tranches épaisses et tapissez-en le fond du moule que vous aurez, au préalable, tartité de savora. Découpez les tomates en tranches généreuses, pus disposes-les tout autour de la tarte.
Une fois égouttées, placez les sardines en étoile, puis parsemez de basilic préalablement lavé et finement ciselé.
Dans un bol, battez les oeufs avec la crème liquide puis ajoutez la Maïzena, en prenant soin de bien la délayer. Saler et poivrez.
Versez cette préparation sur la tarte et enfournez pour 40 mn environ.
A déguster chaud ou tiède, Je n'ai pas goûté la version froide.
Bon appétit
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