DELICIEUSES COURONNES AUX AMANDES
Amis du jour, bonjour !
Et je continue sur la lancée des petits biscuits pour attendre Noël ou alors tout simplement pour se régaler avec un petit thé ou un café (ou grand si vous voulez !! )
Aujourd'hui, les couronnes aux amandes trouvées sur le joli blog de Tatagateau
Sans plus tarder, je vous invite à prendre connaissance de la recette :
INGREDIENTS
165g de beurre
125g de sucre en poudre
1 oeuf + 2 jaunes
le zeste d'1/4 de citron
250g de farine
50g d'amandes effilées environ
PREPARATION
Dans un saladier travaillez le beurre en pommade avec le sucre, ajoutez les 2 jaunes d'oeufs et le zeste de citron tout en continuant a battre la pate, incorporez la farine et malaxer pour obtenir une pate bien homogène. Formez une boule,l'aplatir et la recouvrir d'un film plastique.
Mettre au frais au moins 2 h.
Etalez la pate au rouleau au moins sur 4 à 5 mm. Découpez des disques de pâte à l'aide d'un emporte pièce de 7,5cm et d'un bouchon de bouteille pour retirer le centre du sablé pour faire des couronnes si vous n'avez pas d'emporte pièce déjà troué.
Les déposer sur la plaque du four ou sur une toile silpat. Battez l'oeuf dans un bol et badigeonnez les couronnes à l'aide d'un pinceau et parsemez les amandes. Cuisson 12 à 15mn th 6.
Bon appétit
Un petit mot en bas de cet article pour me donner votre avis me fera très plaisir. Abonnez-vous à la newsletter pour ne rater aucun article.
Rejoignez moi sur ma Page Facebook
N'hésitez pas à y faire un passage et me laisser vos commentaires sans oublier "d'aimer" ma page ! Je compte sur vous !!
Cliquez sur la photo pour y accéder