BISCUITS CROQUANTS AU GINGEMBRE
Amis du jour, bonjour
Me revoilà pour vous présenter mes petits biscuits croquants au gingembre. La recette vient de l'excellent blog de Minouchka du blog Passion culinaire
Pour une vingtaine de biscuits
Temps de préparation : 10 min
Temps de réfrigération : 30 min
Temps de cuisson : 10 à 15 min
INGREDIENTS
120 g de farine
100 g de sucre
25 g de cassonade
35 g de beurre mou
1 œuf
2 c. à café de vinaigre blanc
1/2 sachet de levure chimique ou 1 c. à café de bicarbonate de soude
1 c. à café de gingembre moulu
Sucre pour l'enrobage
PREPARATION
Battre le beurre et le sucre en crème lisse et mousseuse. Ajouter l'oeuf, en battant bien, ajouter le vinaigre. Tamiser la farine avec la levure ou la bicarbonate, le gingembre et incorporer à la préparation au beurre.
Malaxer cette pâte à la main et former une boule, envelopper d'un film et placer au frais 30 minutes.
Former des billes de 18 g environ puis les rouler dans le sucre en écrasant légèrement.
Disposer sur une plaque sulfurisée bien espacées . Enfourner 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Bon appétit
Rejoignez moi sur ma Page Facebook
N'hésitez pas à y faire un passage et me laisser vos commentaires sans oublier "d'aimer" ma page ! Je compte sur vous !!
Cliquez sur la photo pour y accéder