ROULES AU THON ET OLIVES NOIRES
Pratiques pour un buffet ou pour accompagner une bonne soupe, une chorba, ces petits roulés remplacent allègrement les pizzas et se mangent tous seuls !
Ingrédients
Pâte
- 1 verre de lait
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 4 c à soupe d'huile
- 1 oeuf
- 1 c à café de sucre
- 1 c à soupe de levure de boulanger
- 1 c à café de sel
- farine
Farce
- 2 oignons moyens
- 1 boite de tomate pelée ou 3 tomates mures
- olives noires
- fromage rapé
Préparation
Pâte
Dans un bol, mettre le lait tiède, sucre et la levure de boulanger et laisser agir 5 - 10 min.
Rajouter l'huile et l'huile d'olive , l'oeuf légèrement battu et le sel. Rajouter la farine tamisée au fur et à mesure pour former une boule molle. Pétrir juste un petit moment. Couvrir et laisser lever pour doubler de volume.
Farce
Emincer l'oignon finement et le mettre dans une poêle avec un peu d'huile et surtout faut saler et laisser caraméliser un peu. Rajouter la tomate et cuir. Regler l'assaisonnement avec un peu de sel et poivre.
Abaisser la pâte en un rectangle et repartir la farce uniformément mais pas trop en mettre et laisser 5 cm sans la farce. Eparpiller les olives noires coupés en petits morceaux. Saupoudrer le fromage rapé. Rouler le rectangle délicatement et finir par ramener le coté sans la farce par dessus le rouleau.
Couper des rondelles et les placer dans un moule chemisé de papier sulfurisé.
Il ne faut pas placer les rondelles trop serrées les unes à coté des autres pour leur permettre une bonne levée.
Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.
Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog. Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!