PAIN MOELLEUX AU BEURRE

Publié le par Rahima

Un pain extrement savoureux et moelleux à souhait ! à la limite de la brioche !

PAIN AU BEURRE1

 

Ingrédients :

1 sachet de levure boulangère 

500g de farine T65

100g de beurre

200 ml d'eau

100 ml de lait

1 cc de sel

2 CS de sucre

 

Préparation :

Mettre tout les ingrédients dans la cuve de votre MAP selon l'ordre préconisé par votre constructeur et lancer le programme pâte (ou si vous êtes plus courageux (se), pétrir à la main une dizaine de minutes et laisser doubler de volume (soit environ 1h30)).

 PAIN MOELLEUX4 PAIN AU BEURRE2

A la fin du programme, dégazer et diviser en 8.

Façonner 8 boules et les déposer dans un moule rond. Laisser lever 30 minutes à température ambiante.

Préchauffer votre four à 200°C.

Badigeonner le dessus des boules de lait et enfourner environ 25 minutes.

(Si le pain dore trop vite, le recouvrir d'une feuille de papier aluminium en cours de cuisson). 

 

Je  vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.

 


Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog. Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> <br /> humm une livraison s'impose , je suis en rade pour demain matin !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> effectivement :! <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> tu m'en laisses une tranche s'il te plait!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> magnifique, on dirait une brioche !!!! merci du partage, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> miaammmm!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br />  biz biz michèle <br /> <br /> <br /> <br />