TARTELETTES AMANDINES AUX FRUITS ROUGES
Une tartelette amandine garnie d'une crème aux amandes et de fruits rouges, ça vous dit avec un petit café ? Toujours fidèle à Juste histoire de goûter, j'avais réalisé ces tartelettes pour un anniversaire familial. Sans plus tarder, voici sa recette :
Ingrédients pour 12 :
- pâte sablée ou brisée
- 55g de beurre mou
- 70g de sucre
- 80g de poudre d'amandes
- 2 petits oeufs ou 1 gros
- 1 c. à café rase de cannelle
- 200 à 220g de mélanges de fruits rouges
PREPARATION
Dans un saladier, fouettez au batteur le beurre mou, le sucre et la poudre d'amandes.
Incorporez les oeufs et la cannelle jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Déroulez la pâte et découpez-y 12 fonds avec un découpoir (9,5 cm).
Disposez-les dans vos empreintes.
Remplissez de fruits rouges congelés et versez dessus la crème d'amandes.
Enfournez environ 23/25 minutes.
Saupoudrer de sucre glace et dégustez !!
Bon appétit !!
Rejoignez moi sur ma Page Facebook
N'hésitez pas à y faire un passage et me laisser vos commentaires sans oublier "d'aimer" ma page ! Je compte sur vous !!
Cliquez sur la photo pour y accéder